Comment Utiliser Une Cafetiere 5 etapes Super Faciles Et Un Calc Cafe

Si vous êtes comme moi, il est difficile de se rappeler comment on vous l’a appris. C’est presque comme si j’étais né en sachant comment le café est fait dans une machine à café qui semble plus ancienne que le temps. Beaucoup d’entre nous commencent leur voyage dans le café avec une machine à café goutte à goutte de base, fiable et facile à utiliser.

Ces machines sont plus durables que le café qu’elles produisent. Ces infuseurs automatiques au goutte-à-goutte étaient initialement considérés comme des innovations révolutionnaires, mais ils sont maintenant considérés comme un moyen basique, voire paresseux, de faire du café.

Vous n’avez pas besoin d’être un connaisseur de café pour profiter de la commodité du café instantané. Lorsque vous voulez juste une tasse de café rapide et savoureuse, les règles du café artisanal ne s’appliquent pas. Ceux-ci ne vont pas disparaître de sitôt. Ne les rejetez pas comme un élément obsolète de votre cuisine à la maison.

Au lieu de cela, profitez de leur facilité et apprenez à préparer correctement le café dans la cafetière. Bien que les étapes soient simples, il y a des choses importantes à considérer qui feront une différence dans le goût de votre café. Ces conseils peuvent être utilisés avec n’importe quel modèle de cafetière, quelle que soit la marque.

Cafetière Filtre

Cafetire Filtre

Commencer Le Brassage

La cafetière passera automatiquement la tasse dans le nouveau flacon. Vous devrez attendre que la cafetière prépare la boisson et la verse dans le ballon.

Brassage

500 ml (environ 2 tasses).

Instructions étape Par étape Pour La Préparation Du Café

Instructions tape Par tape Pour La Prparation Du Caf

Ces instructions étape par étape vous aideront à tirer le meilleur parti de votre machine à café filtre.

Étape 1 : Ajouter De L’eau

La majorité des machines ont un réservoir qui peut contenir suffisamment d’eau pour préparer 2 à 12 tasses de café à chaque cycle. Alors que certaines machines à café préparent une quantité définie de café en fonction du niveau d’eau dans le réservoir, il est plus courant d’avoir des options de taille de portion.

Toute eau propre et fraîche est parfaite pour faire du café. Cependant, l’eau filtrée empêchera la formation de minéraux dans les conduites d’eau du café. Il est préférable d’utiliser de l’eau plate et non des agents aromatisants.

Étape 2 : Ajouter Un Filtre

Peu importe que vous utilisiez un filtre en papier jetable ou réutilisable, tant qu’il est compatible avec votre machine. Cependant, le choix entre des filtres jetables ou réutilisables peut avoir un impact sur la saveur.

Le marc de café est contenu dans des filtres en papier, en tissu ou en tissu. Ils capturent également certaines des huiles volatiles. Ces huiles sont connues sous le nom de bombes gustatives du café. Cependant, certains buveurs de café peuvent ne pas aimer les saveurs à plein régime, ils utilisent donc des filtres qui permettent aux huiles de s’accrocher.

Étape 3 : Ajouter Du Marc De Café

Le café prémoulu est produit à l’aide de la machine à café filtre, ce qui témoigne de la longévité de la cafetière. C’est le seul endroit où vous pouvez vraiment faire la différence.

Le café prémoulu peut être bon marché et facile, mais il ne se comparera pas au café fraîchement moulu. Vous pouvez moudre votre café à la maison mais pas à la maison. Vérifiez s’il y a un magasin près de chez vous qui vend des moulins à grains entiers. C’est une mise à niveau qui en vaut la peine !

Étape 4 : Brasser

Bien que les normes de l’industrie pour les cafetières n’obligent pas les fabricants à respecter des rapports eau/café spécifiques lors de la conception de leurs produits, elles suggèrent que la plupart des machines soient conçues pour se conformer aux directives de base de 2 cuillères à soupe de café moulu par portion de 227 g.

Il est facile de sur- ou sous-extraire le café. Cela rend le goût du café fade. N’essayez pas avec la cafetière.

Étape 5 : Versez Et Dégustez

Une machine à café goutte à goutte automatique est une excellente option car elle rend l’ensemble du processus si facile. Cela est particulièrement vrai lorsque vous avez besoin de plus d’une tasse ou d’une très grande.

De nombreux fabricants se rendent compte que les buveurs de café ne s’arrêtent pas à une tasse, quel que soit le modèle qu’ils choisissent. Les plaques chauffantes peuvent garder votre cafetière en verre au chaud jusqu’à une demi-heure après l’infusion. Ce guide vous aidera à choisir les meilleures cafetières économiques.

Pour De Meilleurs Résultats, Voici Quelques Conseils

Ce sont les trucs et astuces que j’ai appris en utilisant différents types de modèles de cafetières.

  1. Assurez-vous que votre cafetière est au bon endroit pour la préparation. Cela semble si simple, mais il est souvent négligé.
  2. Utilisez une thermocarafe. Bien que vous puissiez apprendre toutes les astuces avec une cafetière filtre, le temps est votre ennemi une fois l’infusion terminée. La carafe thermique maintient le café supplémentaire au chaud et ne nécessite pas de plaque chauffante. Le café continuera à chauffer plus il reste longtemps.
  3. Faites chauffer la cafetière. Vous pensez peut-être savoir ce qu’est une cafetière, mais il est important de préchauffer votre cafetière avec de l’eau tiède. Assurez-vous de vider l’eau avant d’appuyer sur la touche d’infusion !
  4. Chauffez votre tasse de café. Il vaut mieux être prudent que désolé lorsqu’il s’agit de faire durer le café plus longtemps.

Dernières Pensées

Vous pouvez préparer un excellent café, que vous l’utilisiez pour une solution rapide ou pour divertir vos convives avec un dessert. Comprendre le fonctionnement d’une cafetière vous assurera que chaque tasse que vous appréciez est délicieuse.