Presse Francaise Comment Faire. Guide De Brassage etape Par etape
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Pas à Pas, Une Presse Française Parfaite

Pas  Pas Une Presse Franaise Parfaite

Étape 1.

Préchauffez votre presse française à l’eau chaude. Assurez-vous d’ajouter le piston. Bien que cela puisse être fait par n’importe qui, je recommande d’utiliser une carafe chaude pour extraire toutes les saveurs de votre tasse.

Votre presse française se réchauffera pendant environ 30 secondes. C’est le moment idéal pour moudre vos grains de café. Votre Presse Française est maintenant prête à partir !

>Au bout de 30 secondes, versez l’eau chaude de votre carafe.

Votre Presse Française est maintenant prête à partir !

Étape 2 : Versez Votre Café

Dans votre carafe, ajoutez du café fraîchement torréfié. Secouez doucement les motifs pour vous assurer qu’ils sont uniformément superposés.

Astuce – French Press fonctionne bien lorsqu’il est associé à des rôtis plus foncés.

Essayez nos sélections de café de la presse française :

par 340 g

Étape 3 : Ajouter De L’eau

Pour vous assurer que tous les sols sont couverts, versez de l’eau chaude (93 C). Remplissez votre carafe à moitié environ.

Astuce Faites bouillir de l’eau pendant 30 secondes pour atteindre 93 C. C’est tout !

Étape 4 : Laissez-le Fleurir !

Réglez votre minuteur sur 30 secondes. C’est ce qu’on appelle la floraison !

Votre marc de café fleurira, libérant des gaz tels que le dioxyde de carbone. Cela vous permettra d’extraire plus d’eau.

Après environ 30 secondes, votre café aura fini de fleurir. Votre café sera pétillant et plus volumineux.

Pour casser la croûte, remuez doucement à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un autre outil approprié.

Astuce Utiliser la même méthode pour mouiller le marc de café permettra une meilleure extraction.

Étape 5 : Ajouter De L’eau

Ajouter de l’eau chaude au reste de la carafe. Il suffit de soulever le couvercle et d’abaisser un peu le piston jusqu’à ce que la maille touche la surface de l’eau.

Ne poussez pas encore le piston trop bas.

Astuce N’oubliez pas d’ajuster le rapport café/eau. Ça devrait être

Étape 6 : Préparation Du Café

Réglez votre minuteur sur quatre minutes, puis attendez que votre café se prépare.

Étape 7 : Respirez Profondément Et Versez.

C’est presque là !

Vous pouvez maintenant pousser le piston vers le bas. Vous devez pousser le piston doucement et lentement, sans utiliser de force supplémentaire.

Ensuite, versez votre café dans une tasse ou un récipient. Pour éviter l’amertume et la surextraction, ne laissez pas votre café reposer dans une carafe.

Conseil N’appuyez pas trop fort ou trop vite sur le piston. Cela remuera votre marc de café et pourrait causer des arômes amers à votre café. Vous pourriez envisager le café Kona pour des saveurs raffinées.

Fait!

Profitez de votre délicieuse tasse de Joe.

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Voici D’autres Conseils

  • Café en grains entiers de haute qualité fraîchement torréfié.
  • Lorsque vous achetez du café, choisissez des grains torréfiés plus foncés.
  • Juste avant de commencer à brasser, moudre.
  • Il est extrêmement important de moudre votre café. Burr Grinder est le meilleur outil pour moudre le café.
  • Vous pouvez demander à votre barista local de vous fabriquer un moulin à bavures si vous n’en avez pas.
  • N’oubliez pas de garder ces choses à l’esprit
  • Pour éviter l’amertume et la surextraction, vous pouvez décanter votre café.
  • Vous pouvez utiliser notre calculateur de minuterie French Press pour expérimenter avec les volumes et les ratios, ainsi que pour chronométrer votre infusion à l’aide d’instructions étape par étape.

L’astuce Du Café Infusé à Froid De French Press :

  1. Mélanger 15g (1 cuillère à soupe) de café moulu (gros sel marin). Ensuite, secouez bien les motifs. Vous trouverez ci-dessous une liste de bons grains de café infusés à froid parmi lesquels vous pouvez choisir.
  2. Laisser bouillir sur 225g (1 verre) d’eau à température ambiante
  3. Remuez un peu.
  4. Vous pouvez mettre le couvercle mais pas pousser un piston.
  5. Mettez-le au réfrigérateur pour la nuit.
  6. Le piston doit être enfoncé doucement le matin.
  7. Vous êtes prêt à profiter de votre infusion froide